Desconectar
Actualidad

Porcelanosa y Quique Dacosta reinventan la cocina profesional

10.02.2016 14:40

La cocina profesional y creativa aterriza en Porcelanosa Grupo de la mano de Quique Dacosta. El reputado chef, galardonado con tres estrellas Michelín, ha colaborado en el diseño de una vanguardista cocina, que ha supuesto una de las más destacadas novedades de Gamadecor en el marco de la XXIII Muestra Porcelanosa de la Arquitectura Global.

Con el objetivo de impulsar la promoción de este novedoso y sofisticado equipamiento de cocina, el chef Quique Dacosta estuvo presente en el renovado showroom de Gamadecor en esta vigésimo tercera edición de la Muestra, en la que protagonizó un creativo y exclusivo showcooking en directo. Sorprendiendo y deleitando al público asistente con los más exquisitos platos, Quique Dacosta demostró que en este nuevo formato de cocina basado en el diseño y la elegancia, también encontramos practicidad y funcionalidad. Quique Dacosta estuvo acompañado en este showcooking por Luis Valls Rozalén, el jefe de cocina de uno de sus más populares y exitosos restaurantes: el restaurante Poblet de Valencia.

El moderno equipamiento de cocina diseñado por Porcelanosa Grupo en colaboración con Quique Dacosta supone una exquisita reinvención de la cocina profesional. La cocina integra, como mobiliario de cocina, una isla con encimera realizada con el compacto mineral Krion Solid Surface, además de frentes lacados en acabado blanco Snow y tiradores embutidos en negro Cien Sable.

La encimera, que ofrece todas las propiedades de la piedra acrílica de Porcelanosa Grupo entre las que se halla la fácil limpieza, alta resistencia y anti bacterias; consta de 72 mm de espesor, una amplia zona de cocción y campana decorativa elaborada también en Krion.

Por otra parte, el diseño de cocina posee una zona de columnas, incorporando frentes retráctiles en roble Carbón rustificado. En su interior, se oculta una bancada con zona de lavado, al margen de un sistema de retroiluminación led en el entrepaños, y un surtido de electrodomésticos integrados. Asimismo, el equipamiento de cocina dispone de un área de estanterías, cuyo acabado se basa en un rechapado de roble Carbón rustificado, ornamentado y rematado con perfilería decorativa, modelo Cien Sable negro. Todos los costados decorativos de la cocina están fabricados en 50 mm de espesor, incluyendo cantos redondeados que otorgan robustez y continuidad al diseño del conjunto.

El proyecto conjunto entre Porcelanosa Grupo y Quique Dacosta pone de manifiesto la búsqueda de la excelencia en un espacio profesional, avalando la profesionalidad y años de experiencia de ambas partes en los ámbitos de la restauración y el diseño de interiores. Un binomio de éxito que plantea un diseño lógico, funcional y vanguardista, al tiempo que da paso a la más absoluta creatividad.

PORCELANOSA GRUPO AND QUIQUE DACOSTA JOIN THEIR TALENTS TOGETHER IN ORDER TO DIVERSIFY PROFESSIONAL CUISINE // Both Professional and creative cooking by Quique Dacosta land at the Porcelanosa rupo. The renowned chef, awarded with three Michelín stars, has co-worked in the design of an avant-garde kitchen, which has resulted in being one of the most relevant designs by Gamadecor at the 23rd Porcelanosa Global Architecture Exhibition.

Aiming at boosting the promotion of this new sophisticated kitchen equipment, the chef, Quique Dacosta, was present in the renovated Gamadecor showroom, and at this 23rd edition of the Exhibition, where he performed a creative unique live showcooking. By surprising and delighting the audience with the most exquisite dishes, Quique Dacosta showed that in this new kitchen format which is based on design and elegance, one can also find practicality and functionality. In this showcooking, Quique Dacosta was working alongside Luis Valls Rozalén, the head chef at one of his most famous and successful restaurants: The Poblet restaurant in Valencia.

The modern kitchen equipment designed by Porcelanosa Grupo in collaboration with Quique Dacosta turns out to be an excellent reinvention of the professional kitchen. The kitchen integrates with the kitchen furniture, an island with a worktop manufactured with the Krion Solid Surface mineral compact, as well as lacquered fronts in a Snow white finish and handles in black Cien Sable.

The worktop, which offers the whole properties of the Porcelanosa Grupo’s acrylic stone highlighting among others the easy-to-clean, high-resistance and anti-bacterial ones; it is 72 mm thick, has a spacious cooking area and a decorative extractor hood, also manufactured with Krion

On the other hand, the kitchen design has a column area, integrating retractable fronts in a coal oak finish with a rusty look. Inside, one can find a bench with a washing area, and in the background, a led-backlighting system for the shelves, and assorted built-in electrical appliances. Likewise, the kitchen equipment has an area of shelves, whose finish is in coal oak, which has a rusty look, decorated and finished off with decorative profiles, the black Cien Sable model. All the decorative sides in the kitchen are 50 mm thick, including round edges which provide the set design with solidity and continuity.

The joint project between Porcelanosa Grupo and Quique Dacosta reveals the quest for excellence in a professional space, proving the professional skills and years of experience of both parties in the field of restoration and interior design. A successful pairing which shows a logical functional and avant-garde design, whilst offering the most absolute creativity.