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Tradición y tecnología en el restaurante griego Egeo de València / Masquespacio uses tradition & technology for Greek fast good restaurant Egeo

23.05.2022 16:17

Masquespacio presenta Egeo, el primer restaurante griego que ha diseñado el estudio liderado por Ana Milena Hernández y Christophe Penasse en València.

El proyecto de diseño se inicia cuando Thanasis y Ana contactaron a Masquespacio para realizar su primer Egeo en Valencia. Contando ya con 2 establecimientos comerciales en Madrid, la cadena de suvlakis (pinchos griegos de carne y verduras) fundada por Thanasis estaba en búsqueda de un estudio de interiorismo que pudiera dar continuidad a su identidad de interiores creada para sus primeros restaurantes.

Christophe Penasse expresa que “cuando Ana y Thanasis nos comentaron su intención de abrir un Egeo en València, enseguida nos entusiasmamos. Llevábamos ya un tiempo con ganas de diseñar un restaurante griego y además sentimos una conexión especial con su historia”.

$!Tradición y tecnología en el restaurante griego Egeo de València

El reto más grande no obstante estaba en el hecho de que no querrían un cambio muy brusco al ser su primer local en la capital del Turia.

Christophe Penasse afirma que “las personas que siguen nuestro trabajo saben que nos gusta romper con las barreras por lo que era un gran reto para nosotros respetar su imagen minimal y a su vez aportar una experiencia distinta”.

De entrada respetamos su paleta de colores blanco y azul, sin embargo intentamos llevar el espacio mas cerca a Grecia aplicando la belleza de los materiales de mortero que son tan habituales para las antiguas casas griegas.

Ana Milena Hernández revela que “intentamos materializar a Grecia en el espacio, más allá de la paleta de colores habitual de tonos blancos y azules”.

Las paredes además incorporan volúmenes con formas orgánicas como uno de los elementos mas resaltantes que siguen con la búsqueda de representar la esencia de la arquitectura griega.

El aspecto más destacable del espacio no obstante se constituye de una serie de columnas griegas en su estado de deterioro y en este caso de color azul.

$!Tradición y tecnología en el restaurante griego Egeo de València

Ana Milena Hernández comunica que “la pregunta que nos hicimos con la incorporación de las columnas es cómo modernizar un elemento tradicional en la arquitectura griega y representado en muchos restaurantes griegos en el mundo en su estado clásico”.

«Para la recreación de las columnas en su versión moderna los representamos de color azul, realizadas completamente con impresión 3D, además de añadirles tubos led. Desafiamos su color habitual, junto a su técnica de producción, haciéndolas un elemento contemporáneo producido con la tecnología del siglo 21», asevera.

Masquespacio presents Egeo, the first Greek restaurant that the studio led by Ana Milena Hernández and Christophe Penasse designed in Valencia.

The design started when Thanasis and Ana contacted Masquespacio to create their first Egeo in Valencia. Counting already with 2 restaurants in Madrid, the souvlaki (Greek meat and vegetables brochettes) chain founded by Thanasis, was looking for an interior design studio that could give continuity to its already existing interior design identity.

Christophe Penasse: “When Ana and Thanasis commented us they wanted to open an Egeo in Valencia, we were immediately excited about the idea, as since a while we were keen to develop a Greek restaurant. Above we also felt a special connection with their history.”

The biggest challenge was although that they didn’t want a huge change in the design for their first space in Valencia.

Christophe Penasse: “If you follow our work, you know that we like to break with the existing for which it was a huge challenge for us to respect their minimalistic Greek design and at the same time offer a different experience.”

Initially we maintained Egeo’s white and blue color palette, although we searched to bring the space closer to Greece, applying the beauty of cementish materials that are so typical for the ancient Greek houses.

Ana Milena Hernández: “We tried to materialize Greece in the space, further than just using the usual white and blue color palette.”

The walls above incorporate volumes with organic forms as one of the most highlighting features from the space, continuing with the search to represent the essence of Greek architecture.

The most standing out element from the design is although a series of Greek columns in a deteriorated state, painted here in blue.

Ana Milena Hernández: The question we asked ourselves with the introduction of the columns was how to modernize this in Greek architecture traditional element that is represented in his classical state in Greek restaurants all around the world.”

For the recreation of the columns in their modern version a blue color was used, while they were produced with a 3D printer. At the same time led tubes were added to the structure. The regular color was challenged, next to its production technique, making them a contemporary element produced with 21st century technology.

Last but not least, the order bar was situated in the middle of the space with the aim to recreate a bustling environment like if you were ordering your souvlaki from a mobile kiosk in the middle of a Greek market.